Primeiro desafio ciclístico do Cipoal | Portal Obidense

Evento contou com a presença de competidores de várias faixas etárias

Por: Eli Junior

ÓBIDOS - O 1º desafio ciclístico do Cipoal ocorreu na manhã de domingo, 20 de dezembro, com saída da Vila Cipoal e percorreu vários ramais com uma trilha de aproximadamente sete quilômetros.

Os ciclistas percorreram pelo Cipoal de cima, ramal do Moura, linhão, Tabocal e chegada na PA 254, em frente à Igreja Católica.

O desafio ciclístico foi definido em três categorias: masculino (livre), feminino e Sub. 15 e teve a idealização do jovem Nasio Sampaio, ex-competidor em Manaus, no campeonato de moutainbike, vencedor de algumas etapas de eventos de ciclismo, em disputa no campeonato amazonense de moutainbike, participante do Bolão moutainbike em Manaus, competidor da I corrida 'Ideal' em Parintins.

O objetivo do evento é incentivar e promover o esporte na região, com intuito de desenvolver a prática no município de Óbidos, levando em consideração o avanço da modalidade em cidades vizinhas.
Os vencedores da categoria feminino foram Railce em primeiro lugar, Arleane em segundo e Rafaela em terceiro.

Da categoria masculino (livre) o vencedor foi Jacaré, em segundo lugar ficou com Alex e em terceiro o atleta Bibi.

Na categoria sub. 15 o jovem André foi o vencedor, Tiago ficou em segundo lugar e Marley completou o pódio.