26/10/2015 às 10h40min - Atualizada em 26/10/2015 às 10h40min

Portal da Amazônia recebe IV Corrida e Caminhada do Servidor

Além de homenagear o funcionalismo, a Corrida e Caminhada do Servidor contribuem para despertar nesse colaborador a necessidade de incluir práticas saudáveis.o

Agencia Pará

Portal Obidense  Publicidade 790x90

BELÉM - Evento já tradicional na programação que comemora o Dia do Servidor Público no Pará, a IV Corrida e Caminhada do Servidor reuniram 1.600 participantes na manhã deste domingo, 25, para mais uma disputa que tem como principais motes a valorização e integração do funcionalismo, bem como o incentivo a práticas que concorram para a melhoria da qualidade de vida. Pela primeira vez em quatro anos, o evento teve como palco o Portal da Amazônia, um dos principais cartões portais da capital paraense. A largada foi dada às 6h30, com um percurso de dez quilômetros para os inscritos na corrida e de quatro para os que optaram pela caminhada.

O primeiro lugar da corrida no masculino ficou com Renato Teixeira, vencedor também das três últimas edições da prova. O segundo lugar ficou com Antônio Mauro Guedes Lima e o terceiro com Tarcísio Diniz de Lima. Já na categoria

feminina, quem ocupou o lugar mais alto no pódio foi Sandra Gomes, seguida por Cristiane Martins e Ana Coimbra.

Para Antônio Mauro, segundo colocado, a corrida representa um grande incentivo. "Faço parte do Corpo de Bombeiros Militar do Pará e é a segunda vez que participo do evento. A corrida, como qualquer esporte, é importante para estimular a prática de atividade física e o bem estar, fundamentais para a manutenção da saúde", disse ele, que já ganhou duas medalhas pela participação na Corrida do Servidor.

Além de separar homens e mulheres, a prova também foi dividida por faixa etária – 20 a 29 anos, 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59 e 60 anos em diante – e reservou espaço para deficientes visuais. Todos os participantes receberam medalhas, e os primeiros colocados receberão troféu, medalha e premiação no valor de R$ 1 mil (para o primeiro lugar), R$ 600 (segundo) e R$ 300 (terceiro colocado).

Sandra Henderson, titular da Diretoria de Gestão da Política de Saúde Ocupacional da Sead, explica que o sucesso desta quarta edição do evento se dá pelo desejo dos servidores de que essa ação tenha um caráter contínuo. "Além de homenagear o funcionalismo, a Corrida e Caminhada do Servidor contribuem para despertar nesse colaborador a necessidade de incluir práticas saudáveis, descontraídas e integrativas que resultem num ganho em saúde e qualidade de vida, além de fortalecer o programa Servidor na Academia."

Foram arrecadadas com as inscrições da corrida três toneladas de alimentos que serão doados a instituições filantrópicas. A IV Corrida e Caminhada do Servidor teve o patrocínio do Banco do Estado do Pará (Banpará) e a parceria da Polícia Militar, Secretraria de Estado de Saúde Pública (Sespa), Corpo de Bombeiros, Imprensa Oficial, Centrais de Abastecimento do Pará (Ceasa), Secretaria de Estado de Segurança Pública e Defesa Social (Segup), Fundação Cultural do Pará (FCP), Instituto de Assistência aos Servidores do Estado (Iasep), Cosanpa, além do apoio da Federação Paraense de Atletismo (FPAT).