28/01/2022 às 09h25min - Atualizada em 28/01/2022 às 09h25min

Dia internacional de proteção de dados, saiba a importância do tema | Portal Obidense

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que foi sancionada em 2018 e garante a privacidade de informações dos cidadãos como nome, endereço, e-mail, idade, estado civil, entre outros

Da Redação

BRASIL – Hoje é comemorado o Dia Internacional da Proteção de Dados Pessoais com o objetivo de conscientizar os usuários de internet e as empresas de todos os portes e segmentos a serem cada vez mais responsáveis com o compartilhamento de dados. Nesta mesma data, em 1981, foi aberta para assinatura a chamada “Convenção 108”, do Conselho da Europa para a Proteção das Pessoas Singulares, no que diz respeito ao tratamento automatizado de dados pessoais, que foi o primeiro instrumento internacional juridicamente vinculativo dessa questão.
 
Para Arnaldo Mapelli, gerente comercial da Zyxel Brasil, multinacional taiwanesa especializada em soluções de conectividade e redes corporativas, o tema ganhou ainda mais importância no Brasil com a discussão da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que foi sancionada em 2018 e garante a privacidade de informações dos cidadãos como nome, endereço, e-mail, idade, estado civil, entre outros.  


 
De acordo com uma pesquisa da empresa norte-americana Akamai, o país ocupa o terceiro lugar do ranking mundial de roubo de dados pessoais na internet. Vale destacar que o não cumprimento da LGPD pode resultar em penalidades como por exemplo multas que podem chegar a R$ 50 milhões.
 
“Existem diversos mecanismos que podem proteger as empresas de invasões, além de outros problemas que resultem em vazamento de dados dos clientes, um deles é a nossa linha de Firewall UTM, que permite que a empresa crie regras de acesso a determinados arquivos e que defina quais setores podem acessar conteúdos específicos dentro da rede”, indica o executivo.
 
As soluções indicadas por Mapelli comportam de 30 a 1000 usuários e podem gerenciar os access points ligados à rede. Além disso, aceitam de dois a oito links conectados, isso significa que caso a conexão caia, ele iniciará um processo chamado de fail-over, que ativa o link de backup e faz com que o sinal não seja interrompido.

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »

Qual BANDA ou CANTOR que vc gostaria de ver num Grande Evento Paraense em 2020 em Manaus

2.3%
22.4%
10.2%
1.7%
0%
0%
15.0%
1.7%
0.6%
33.1%
1.7%
3.7%
5.1%
2.5%
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp