30/06/2018 às 08h45min - Atualizada em 30/06/2018 às 08h45min

Aconteceu na última quinta-feira (28) a prova de laço no parque de exposição da EXPOFAO em Óbidos.

A feira de exposição em Óbidos denominada EXPOFAO chega a sua XXIII edição e está acontecendo desde o dia 24 de junho, com programação diárias

Por: Walmir Ferreira
ÓBIDOS – Na última quinta-feira (28) em Óbidos aconteceu a prova de laço uma modalidade bastante “apreciada” pela população obidense, que faz parte da programação da EXPOFAO, que terá seu encerramento no dia 1° de julho com a tradicional corrida de cavalo e rodeio, a noite uma grande festa dançante.

Para a tão disputada corrida de Cavalo, hoje sábado (30) acontece a classificatório para quem irá participar da prova final que acontecerá dia 1° de julho.

A prova de laço foi bastante disputada, com alto índice de adrenalina onde ouvia-se das arquibancadas aplausos e gritos devido a per forma-se dos competidores.

Segundo Maranon Rocha que falou ao Portal Obidense, disse está muito feliz, pois o público está prestigiando e comparecendo nas programações da feira. “A prova de laço foi sucesso, ao todo foram 56 laçadores disputando, a premiação de um total de 15 mil reais. O importante de tudo... que teve premiação até a oitava colocação seguindo os critérios de pontuação. Isso é importante até para motivar os participantes, pois as premiações maiores, claro, vai do primeiro ao terceiro e a partir do quarto até o oitava ainda tem 1 mil reais para cada um”. Disse Rocha que é um dos organizadores da EXPOFAO 2018.

Alenquer dominou a prova fazendo uma dobradinha, levando os troféus de primeiro e segundo lugar para a cidade Ximanga, mas Óbidos foi muito bem representada pelo Luan que ficou com o terceiro lugar.

Na competição dos 56 lançadores os três melhores foram escolhidos por sua capacidade imensa e pontaria no laço.

1° – Henrique da cidade de Alenquer prêmio em dinheiro 5 mil
2° – Neto da cidade de Alenquer prêmio em dinheiro 3 mil
3° – Luan da cidade de Óbidos prêmio em dinheiro 2 mil
Do quarto ao oitavo lugar todos ganharam o valor de 1 mil reais, em um total distribuído de 15 mil reais em prêmio.
Neste sábado acontece a partir das 14hs (hora Brasília) a corrida de cavalos que é as eliminatórias para a grande final dia 1° de julho, as 20hs rodeio profissional e a partir das 23hs Bailão de pião com a Banda obidense Mistura Show e a grande atração da noite Banda Amazon Beach. É imperdível.

Programação.

DIA 30.07.2018 – SÁBADO
08:00 horas – Abertura do Parque para visitação pública.
14:00 horas – Corrida de Cavalos (eliminatória)
20:00 horas – Rodeio Profissional
23:00 horas – Bailão: Banda Mistura Show – Banda Amazon Beach

DIA 01.08.2018 – DOMINGO
09:00 horas – Corrida de Cavalos (final)
18:00 horas – Bailão: Banda Mistura Show - Banda Forró Ideal
20:00 horas – Rodeio (Final)

Abaixo um show de imagem da prova de laço com fotos cedida gentilmente pelo fotografo Mauro Pantoja.